16 августа 2021

В ОИЯИ активно идет кампания по вакцинированию сотрудников от COVID-19

В Объединенном институте ядерных исследований активно идет кампания по вакцинированию сотрудников от COVID-19. По информации Оперативного штаба порог иммунизации с учетом переболевших сегодня составляет не менее 60% персонала.

Даже при таком довольно высоком уровне коллективного иммунитета опасность заболеть пока не исчезает. Поэтому Институт стремится к достижению порога в 70% сотрудников с иммунитетом в сентябре.

В поддержку вакцинации представители Объединения молодых ученых и специалистов ОИЯИ в сотрудничестве с Учебно-научным центром создали ролик, в котором делятся своими взглядами и рассказывают о возможностях, которые дает прививка.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.