17 ноября 2020

Состоялась XXIV Международная научная конференция молодых ученых и специалистов ОИЯИ

На прошлой неделе в формате видеоконференции прошла XXIV Международная научная конференция молодых ученых и специалистов ОИЯИ (ОМУС-2020).

В рамках конференции ведущие ученые прочли лекции о передовых теоретических, экспериментальных и прикладных мировых исследованиях с акцентом на результатах, полученных в ОИЯИ.

На прилагаемой ссылке опубликованы записи лекций, представленными на конференции первым вице-директором ОИЯИ Григорием Трубниковым, известным популяризатором науки Сергеем Поповым, участником эксперимента ATLAS на LHC (ЦЕРН) Рустемом Оспановым, специалистом из Всероссийского научно-исследовательского института радиологии и агроэкологии Полиной Волковой и директором Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ Валерием Швецовым.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.