30 ноября 2020

Президент России назначил членов Наблюдательного совета НИЦ "Курчатовский институт"

Указом Президента Российской Федерации утверждены члены Наблюдательного совета Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" сроком на 5 лет.

В состав совета вошли: Губернатор  Санкт-Петербурга А.Д. Беглов, начальник Главного научно-технического управления при Федеральной службе по техническому и экспортному контролю А.В. Живихин, председатель совета директоров ПАО "Северсталь" А.А. Мордашов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Г.Г. Онищенко, генеральный директор АО "Объединенная судостроительная корпорация" А.Л. Рахманов, помощник Президента России А.А. Фурсенко, заместитель генерального директора по административным и корпоративным вопросам Госкорпорации "Роскосмос" И.Н. Харченко.

Полный список членов Наблюдательного совета доступен на сайте Курчатовского института по ссылке ниже.

Указ № 739 вступает в силу с 31 декабря 2020 года.

Российский научный центр "Курчатовский институт" был образован Указом Президента России в ноябре 1991 года на базе созданного в 1943 г. Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (в то время Лаборатории N 2 Академии наук СССР) и стал первым государственным национальным научным Центром России. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.