3 декабря 2020

Росатом вошел в первую десятку рейтинга российских компаний в области устойчивого развития от агентства RAEX-Europe

Госкорпорация «Росатом» вошла в Топ-10 рейтинга российских компаний в области устойчивого развития, составленного рейтинговым агентством RAEX-Europe. Итоги рейтинга были представлены 2 декабря.

Росатом вошел в Топ-10 рейтинга, заняв итоговое 8 место. Самое высокое место – пятое – Госкорпорация заняла по управленческому аспекту (G), одному из трех основных анализируемых направлений (ESG, включает также экологический (E) и социальный (S) аспекты). По экологическому аспекту Росатом занял восьмое место, по социальному – 23-е.

Госкорпорация «Росатом» уже много лет осуществляет свою деятельность с учетом повестки устойчивого развития. Принципы устойчивого развития внесены в долгосрочную стратегию Росатома. В 2020 году была принята Единая отраслевая политика в области устойчивого развития. В октябре текущего года Госкорпорация «Росатом» присоединилась к Глобальному договору ООН – крупнейшей международной инициативе для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

В течение многих лет Госкорпорация на добровольной основе развивает систему публичной отчетности, которая позволяет эффективно раскрывать информацию в области устойчивого развития, которую запрашивают рейтинговые агентства, аналитики и другие заинтересованные стороны. В 2020 году запущен интернет-портал по публичной отчетности.

Рейтинг агентства RAEX-Europe составляется с 2018 года и анализирует информацию о деятельности и результатах российских компаний в области устойчивого развития по экологическому (E), социальному (S) и управленческому аспекту (G). Для оценки используются более чем 220 индикаторов, в том числе на основе данных из публичной отчетности компаний.