8 декабря 2020

На стройке Курской АЭС-2 погиб стропальщик

Стройплощадка КуАЭС-2

Несчастный случай произошел на стройплощадке Курской АЭС-2 в четверг, 4 декабря.

– На площадке строительство второго энергоблока станции замещения 35 летний монтажник ” Треста РосСЭМ” выполнял работы по управлению башенным краном в качестве стропальщика. Во время спуска крюковой подвески крана на настил фермы консоли, конструкция обрушилась под весом крюка. Конструкция с настилами вместе с монтажником рухнула с десятиметровой высоты. В результате падения строитель получил травмы не совместимые с жизнью, – сообщили в госинспекции труда Курской области.

На месте происшествия проводится комплексная проверка. Руководство генподрядчика АО ИК “АСЭ” и генерального заказчика оказывает всестороннюю поддержку следственным органам в расследовании обстоятельств несчастного случая.

Во всех организациях, задействованных на сооружении энергоблоков, проводится дополнительная проверка соблюдения мер безопасности

На сегодняшний день известно, что расследование несчастного случая со смертельным исходом взяла на контроль Государственная инспекция труда в Нижегородской области, куда будут переданы результаты расследования.

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.