22 июня 2020

На стройке Курской АЭС-2 зарегистрированы два очага коронавируса

На оперативном совещании администрации Курской области замгубернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что в Курчатове произошло две вспышки коронавируса у подрядчиков, работающих на строительстве АЭС-2.

- К одной организации у меня есть вопросы, очень много людей у него работает с нерусскими фамилиями, как они там появились, я не знаю. И почему им не было сделано тестирование? В последний раз их тестировали 24 дня назад. Это безобразие!

Губернатор Роман Старовойт сообщил, что пообщался с руководителем подрядной организации и тот сообщил, что 26 человек с подтвержденным короновирусом и более 200 контактных.

- Надо следить, чтобы вирус не распространился по Курчатову, на стройке работает несколько тысяч человек и они должны быть изолированы на стройке! - отметил Роман Старовойт.

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.