9 декабря 2020

ОИЯИ примет участие в Российско-Германской неделе молодого ученого 2020

ОИЯИ ОИЯИ

14 декабря 2020 г. в формате онлайн пройдет виртуальное мероприятие One-Day-Event «The X German-Russian Week of the Young Researcher» (сокращено «Неделя молодого ученого»), по теме «Международное научное сотрудничество во время пандемии».

Об этом сообщается на сайте Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ)

Мероприятие организовано Немецким научно-исследовательским сообществом (DFG) и Германской службой академических обменов (DAAD) под эгидой Германского дома науки и инноваций (DWIH) в Москве. «Российско-Германская неделя молодого ученого» — ежегодное событие, посвященное актуальным для России и Германии темам в сфере науки и исследований. Мероприятие проводится в рамках Года Германии в России 2020/21, старт которому был дан 26 сентября 2020 г.

В первой секции мероприятия высокопоставленные представители российских и германских научных сообществ и научных фондов обсудят актуальную ситуацию в науке и поговорят о перспективах российско-германского сотрудничества. На второй секции ученые из России и Германии представят свои проекты и обсудят влияние пандемии на двустороннее сотрудничество в различных научных областях. Мероприятие пройдет на английском языке без перевода.

Контакты для подключения указаны по ссылке ниже.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.