12 ноября 2020

ОИЯИ принял участие во Второй Российско-Германской научно-образовательной виртуальной выставке

ОИЯИ ОИЯИ

11 ноября 2020 г. Объединенный институт ядерных исследований принял участие во второй российско-германской научно-образовательной виртуальной выставке, на которой российские и немецкие вузы, научные организации и научные фонды представили свои совместные программы, а также ответили на интересующие вопросы в режиме онлайн.

Выставка организована в рамках Российско-германского года научно-образовательных партнерств 2018 – 2020 гг., проходящего под патронатом Министра иностранных дел Российской Федерации и Федерального министра иностранных дел Федеративной Республики Германия, а также при поддержке Минобрнауки России, координаторов Года: Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», Германской службы академических обменов (DAAD) и Германского дома науки и инноваций (DWIH) в Москве.

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции указанное мероприятие состоялось в онлайн-формате на виртуальной платформе. Рабочие языки конференции: русский, английский и/или немецкий.

Напомним, что 15 сентября состоялась первая подобная виртуальная выставка ведущих научно-образовательных организаций и фондов из России и Германии, которая проводилась в рамках церемонии закрытия Российско-Германского Года научно-образовательных партнерств 2018 — 2020. На специально подготовленной виртуальной площадке посетители выставки могли в режиме реального времени заходить на виртуальные стенды экспонентов и общаться с их представителями. ОИЯИ стал одним из пионеров нового формата организации международного выставочного пространства и успешно представил широкую линейку инструментов развития международной научно-образовательной кооперации от международной программы для студентов «INTErnational REmote Student Training»до кооперации в рамках мегапроекта NICA.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.