10 декабря 2020

На Кольской АЭС сыграли в «Интеллектуальный контур»

Кольская АЭС Кольская АЭС

На Кольской АЭС состоялся IX-й открытый турнир «Интеллектуальный контур» среди цехов и подразделений атомной станции, посвященный 75-летию отечественной атомной промышленности. 

Состязания впервые прошли в онлайн-формате. В этот раз современные интернет-технологии также позволили поучаствовать в традиционных интеллектуальных состязаниях Кольских атомщиков их коллегам из ФГУП «Атомфлот» (г. Мурманск) и ПО «Маяк» (Челябинская область).

Игра, в ходе которой было задано в общей сложности 80 вопросов, продолжалась более 4 часов. Популярный интернет сервис транслировал презентацию, игровое видео и музыкальные вопросы сразу на нескольких площадках. Ведущим турнира стал президент мурманского клуба интеллектуальных игр «Полярная сова» Максим Кукушкин.

В состязаниях, которые проводились по правилам игры «Что? Где? Когда?», победу одержала объединенная команда управления информации и общественных связей и производственно-технического отдела Кольской АЭС «Кот в мешке». Второе место у интеллектуалов из ФГУП «Атомфлот» - команды «Атомфлот-17», а бронзовым призером стала команда «Авангард», представляющая коллектив ФГУП «ПО Маяк».

Еще один тур «Интеллектуального контура» проходил в формате квиза. Победителем этого этапа стала команда «Атомфлот-17», серебряные награды у команды «Авангард», а бронзу завоевала сборная команда «Приседать!» за которую играли знатоки сразу трех цехов Кольской АЭС.

Всего же в интеллектуальных состязаниях, организованных Кольской АЭС при поддержке Профсоюзной организации предприятия и клуба «Полярная сова» приняли участие 9 команд. Все победители и призеры турнира получат памятные призы и подарки.

«В нашей стране особая любовь к интеллектуальным играм! В этом году мы отмечаем не только 75-летие атомной промышленности, но и 45-летие телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Я поздравляю всех знатоков и любителей интеллектуальных состязаний с этими замечательными Юбилеями! Уверен, что X-й турнир «Интеллектуального контура» в будущем году станет ярким событием для всех, кто предпочитает состязаться в знаниях и логике»,

- отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).