10 декабря 2020

На российский рынок вышла новая система контроля «Пилот»

Страна Росатом Страна Росатом

Цифровой продукт — систему контроля и управления доступом на массовые мероприятия и охраняемые объекты «Пилот», презентовали на московском стадионе «РЖД Арена».

«Пилот» уже обкатали на чемпионате мира по футболу 2018 года и Всемирной зимней универсиаде 2019 года. «Решения в сфере комплексной безопасности крупных объектов, которые ранее эксклюзивно применялись для задач особой категории, теперь выходят на российский рынок и становятся доступными широкому кругу потребителей», 

— ​прокомментировала директор по цифровизации «Росатома» Екатерина Солнцева.

Разработка НИКИРЭТ предназначена не только для спортивных объектов, но и для метро, аэропортов, вокзалов, бизнес-центров, музеев, выставочных комплексов, парков. «Пилот» определяет право доступа посетителя на контролируемую территорию при помощи всех известных технологий считывания, в том числе биометрии лица. Система регистрирует вход и выход, ведет мониторинг заполненности, может объединить объекты в разных городах. Так, во время чемпионата мира по футболу 2018 года «Пилот» одновременно контролировал 12 стадионов в 11 городах.

Продукт оснащен подсистемой защиты информации от несанкционированного раскрытия, модификации или потери. «Пилот» можно интегрировать с другими системами безопасности объекта: в экстренных случаях он моментально разблокирует все турникеты.