1 июля 2022
РПРАЭП

В Курчатове прошел второй этап молодёжного творческого фестиваля «АтомДрайв» с участием рок-группы «Пилот»

Второй этап молодёжного творческого фестиваля «АтомДрайв», посвящённого 30-летию концерна «Росэнергоатом», прошел 25 июня в Курчатове. Мероприятие организовали Координационный совет молодежных организаций электроэнергетического дивизиона Росатома,  концерн «Росэнергоатом», Курская АЭС, профсоюзная и молодежная организации атомной станции при поддержке администрации и общественных объединений Курчатова.

На территории парка «Теплый берег», протянувшегося вдоль пруда-охладителя Курской АЭС, работали три музыкальные площадки, на которых выступили 15 творческих групп. Также функционировали 20 интерактивных площадок. На них можно было петь, учиться игре на музыкальных инструментах, пробовать себя в танцах и йоге, проходить квесты, смотреть исторические реконструкции,  участвовать в розыгрыше призов.

- В этот день территория парка «Теплый берег», а это приблизительно три километра, была местом, где каждый мог выбрать развлечение по душе -  от игры в петанк до брейк-данса. Поддержали фестиваль и наши байкеры, которые приехали мотоколонной в 50 единиц, - рассказали в профсоюзной организации Курской АЭС.

Самой яркой частью «АтомДрайва» стала музыкальная программа. Она порадовала жителей города разнообразием жанров и артистов. Хедлайнером выступила легендарная рок-группа «Пилот».

- Подготовка к музыкальному фестивалю «АтомДрайв» началась задолго до его проведения. Идея была озвучена в мае на Конгрессе лидеров изменений атомной отрасли. Сначала планировали проводить фестиваль в формате тура по атомным городам-спутникам, но не все молодёжные лидеры атомных станций были готовы взяться за такое трудное дело. Молодежь Курской АЭС, заручившись поддержкой заместителя директора КуАЭС по управлению персоналом Сергея Белугина, уверенно дала свое согласие.   Самым сложным оказалось найти коллективы, потому что после пандемии активность музыкантов очень снизилась.  Но все-таки участников оказалось немало, приехали команды из Соснового Бора, Балаково, Курска, Железногорска, Курчатова и Курчатовского района. Считаю, что мы справились на пять с плюсом, - поделился Сергей Дивавин, один из организаторов мероприятия.

Жители города оценили усилия организаторов и высказались за то, чтобы такие мероприятия проходили в Курчатове почаще. Музыкантам тоже понравилось, они отметили, что «АтомДрайв» подарил им яркие эмоции и теплую зрительскую поддержку. Гости смогли побывать на смотровой площадке Курской атомной станции и записали уникальное музыкальное видео, которое пообещали вскоре показать поклонникам.

- Спасибо большое за вашу поддержку, будем рады вновь увидеться с любимыми слушателями на новых выступлениях, - сказали члены группы «The Maya Secret» из Соснового Бора, где в начале июня прошел первый этап «АтомДрайва».

Порядок на музыкальном празднике обеспечивали волонтеры театральной студии «КиПиТоК» профорганизации Курской АЭС. Первичка атомной станции организовала детскую анимационную площадку, территорию спорта и игры в петанк, осуществляла информационное сопровождение фестиваля.

Пятичасовую трансляцию фестиваля в соцсети ВК уже посмотрели более 70 тыс. человек.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.