21 декабря 2020

Выпускник Саровского физтеха – «Лучший молодой специалист РФЯЦ-ВНИИЭФ» по итогам года

МИФИ МИФИ

Кирилл Махов попал в ядерный центр после производственной практики, которую проходил как студент факультета информационных технологий и электроники (ФИТЭ) СарФТИ НИЯУ МИФИ в одном из подразделений ВНИИЭФ. Трудовой путь выпускника Саровского физтеха начался на заводе в отделе информационных технологий производства.

«Я узнал, что такое большой дружный коллектив, познакомился с высококвалифицированными специалистами, решающими сложные комплексные, а главное, интересные задачи. Понял, что работать в ядерном центре – шанс не только заниматься работами государственного масштаба, но и возможность получить в короткие сроки опыт и знания, так необходимые молодому специалисту. Поэтому после окончания вуза я решил не распыляться, а пришел на предприятие и стал инженером-элетроником»,

- рассказывает Кирилл. Он занимался проектированием, созданием, сопровождением и развитием автоматизированных систем.

После создания в 2020 году в ядерном центре Института цифровых технологий (ИЦТ), решающего актуальные задачи цифровизации, Кирилл Махов перевелся работать в новый коллектив. Сегодня он успешный сотрудник научно-исследовательского отдела ИЦТ, разрабатывает технологии управления автоматизированным оборудованием.

«Здесь необходимо обладать обширными и глубокими знаниями в целом ряде предметных областей, таких как проектирование и разработка информационных и автоматизированных систем, технологии автоматизированной разработки управляющих программ для оборудования ЧПУ, технологическая подготовка производства, устройство и принципы работы современного технологического оборудования, основные и перспективные технологии управления производством. Это сложно, но одновременно очень интересно»,

- так говорит о своей работе Кирилл.

Молодой сотрудник с благодарностью отзывается о наставниках: «Большое влияние на становление меня как специалиста оказали начальник группы электроников Владимир Сергеевич Орлов и наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики Игорь Юрьевич Степанов. Благодаря их колоссальному опыту и профессионализму мне удалось в короткие сроки получить необходимые для работы знания, навыки и компетенции, что позволило успешно и в полной мере погрузиться в рабочий процесс».

Руководство предложило Кириллу принять участие в профессиональном конкурсе, который ежегодно проводится в ядерном центре. Молодой человек поддержал честь коллектива:

«Это большая честь и ответственность, так как уровень специалиста, его заслуги и достижения — это прямое следствие результатов работы всего коллектива. Наш коллектив – дружный и профессиональный. Поэтому и результатов добиваться значительно легче».

Задачи и планы выпускника СарФТИ и лучшего молодого специалиста ВНИИЭФ по итогам 2019 года Кирилла Махова ориентированы на саморазвитие - как личное, так и профессиональное. В настоящее время он оканчивает аспирантуру по направлению «Информатика и вычислительная техника» и готовится к написанию диссертационной работы.