24 декабря 2020

Институт ЛаПлаз НИЯУ МИФИ выпустил первую учебную книгу из серии «Книжная полка инженера-физика»

МИФИ МИФИ

В прошлом году ушел на заслуженный отдых доцент кафедры лазерной физики (№37), старший научный сотрудник, кандидат физ.-мат. наук Геннадий Козин. В течение многих лет он читал авторский курс «Теория колебаний».  Сейчас этот курс читает молодой преподаватель Института ЛаПлаз Татьяна Казиева.

Весь свой накопленный опыт и знания Геннадий Иванович передал в своей учебной книге «Основы теории колебаний в лазерной физике». В работе над книгой, которая велась в течении трех лет, принимала участие и Татьяна Казиева. Именно такая преемственность позволяет эффективно готовить молодых преподавателей и активно интегрировать их в преподавательскую деятельность.

Книга Г.И. Козина — первая в серии учебной литературы Института ЛаПлаз «Книжная полка инженера-физика». В портфеле серии сейчас находится более 10 рукописей, готовящихся к публикации.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".