29 декабря 2020

СарФТИ НИЯУ МИФИ открыл двери абитуриентам в режиме онлайн

МИФИ МИФИ

16 декабря  в Саровском физико-техническом институте НИЯУ МИФИ был организован в режиме онлайн День открытых дверей — 2021. Открывая мероприятие, с тёплыми приветственными словами к будущим абитуриентам и выпускникам школ обратилась руководитель СарФТИ НИЯУ МИФИ Анна Сироткина. В своем выступлении руководитель кратко рассказала о Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», его лидерских позициях среди сильнейших вузов России и о достижениях Саровского физико-технического института – филиала НИЯУ МИФИ и базового вуза Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ».

Гости института получили информацию о настоящем и будущем Саровского физтеха, формировании корпоративного университетского духа, придающего особый смысл и качество образовательному процессу системы НИЯУ МИФИ, заказе государства на научные и инженерные кадры – на молодых специалистов, обладающих компетенциями мирового уровня, о тесной интеграции вуза и РФЯЦ-ВНИИЭФ. Абитуриенты узнали, что в СарФТИ студенты имеют возможность находиться на самом гребне развития современных наук. «Наши обучающихся получают качественное и современное высшее образование, и это позволяет им иметь достойную, востребованную и хорошо оплачиваемую работу на предприятиях атомной отрасли», - отметила А. Сироткина.

Абитуриентов приветствовал представитель основного работодателя - начальник отдела подбора и комплектования персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ, выпускник СарФТИ Евгений  Михеев. Состоялись презентационные мероприятия и онлайн-встречи аудитории участников с заместителем руководителя вуза по учебной работеТимофеем Соловьевым, деканом факультета информационных технологий и электроники (ФИТЭ) Владимиром Холушкиным, деканом экономико-математического факультета (ЭМФ) Галиной Беляевой, деканом факультета довузовской подготовки (ФДП) Петром Кузнецовым, заведующей учебной частью политехникума и ответственным  секретарём приёмной комиссии Ириной Суворовой.

Ответственный  секретарь приёмной комиссии вуза проанализировала результаты работы приемной кампании 2020 года, сообщила об условиях и особенностях приема в институт в предстоящем 2021 году, дала информацию о перечне и сроках подачи документов, необходимых для поступления, рассказала порядке и сроках зачисления, минимальных баллах ЕГЭ, контрольных цифрах приема, вступительных экзаменах.

По «горячей линии» и в чате в течение встречи поступали вопросы от заинтересованных старшеклассников и их родителей. Интересовались тем, какое количество минимальных баллов необходимо набрать для поступления в СарФТИ, за что можно получить дополнительные баллы, есть ли в вузе военная кафедра, как решаются проблемы трудоустройства, какие специальности востребованы в РФЯЦ-ВНИИЭФ в настоящее время, сколько стоит проживание в общежитии, что собой представляет город Саров. Все участники получили в ответ от представителей СарФТИ подробную информацию по всем вопросам.

Для максимального удобства участия в онлайн мероприятии вуза его организаторы постарались всё предусмотреть. Оргкомитет заранее разослал в школы и другие учебные заведения Нижегородской области и Республики Мордовия приглашения посетить Саровского физтех на Дне открытых дверей. Анонс мероприятия неоднократно размещался на официальном сайте СарФТИ. Участники могли заблаговременно зарегистрироваться на странице «sarfti.online», ссылку на мероприятие также разместили на сайте института и продублировали отправкой на электронную почту или телефон, указанные при регистрации.

Было зафиксировано, что на мероприятие зарегистрировалось более 120 человек, причём не только из Сарова и Нижегородской области (Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Выкса, Заволжье, Павлово, Дивеево, Первомайск и других), но и из соседних регионов. Кроме того, на Дне открытых дверей в СарФТИ онлайн побывали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Саранска, Городца, Пензы, Рязани, Ульяновска, Тольятти и других населенных пунктов. Это были преимущественно выпускники школ 2020 года и их родители. Некоторые из классных руководителей проявили интерес ко Дню открытых дверей вуза.