14 января 2021

Молодежной организации СХК исполнилось 20 лет

СХК СХК

Общественному молодежному объединению (ОМО) Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») исполнилось 20 лет. В честь юбилея в управлении комбината в конце декабря 2020 года открылась фотовыставка, отразившая самые яркие моменты деятельности организации за два десятилетия.

Организация, возникшая в 2000 году по инициативе молодежи заводов и подразделений СХК, объединяет всех молодых работников АО «СХК» в возрасте до 35 лет включительно. В течение всех 20 лет ОМО работает по шести направлениям: кадровое, информационное, научно-производственное, социально-правовое, культурно-массовое и спортивное.

За 20 лет работы организация совместно с руководством АО «СХК» выстроила действенную молодежную политику на предприятии, направленную на повышение вовлеченности молодых работников. Молодежная организация задействована в подготовке и проведении чемпионатов профессионального мастерства TVELskills, AtomSkills, занимается привлечением и подбором молодежи к участию в чемпионатах. Стали традиционными технические туры молодежи в подразделения комбината, экскурсии на строительную площадку опытно-демонстрационного энергокомплекса по проекту «Прорыв». Для молодежи регулярно проводится Школа корпоративного развития, конкурс «Лучший молодой работник среди РСС и рабочих», образовательный проект «Большая перемена» и другие проекты.

Молодежное объединение сделало традицией в честь корпоративного праздника – Дня работника СХК поздравлять новорожденных, появившихся на свет в Северске 7 августа. Ежегодно проводятся акции для привлечения горожан к здоровому образу жизни и участию в ВФСК «ГТО».

Тесно взаимодействуя с Советом ветеранов АО «СХК», молодежное объединение комбината проявляет заботу о старшем поколении. Среди традиционных - посещения ветеранов, поздравления с праздничными датами, помощь на дому. Субботник возле памятника героям Великой Отечественной войны на территории бывшего Деревообрабатывающего комбината силами молодежи СХК превратился в общегородское мероприятие.

«В 2020 году в условиях пандемии мы активно подключились к волонтерскому движению «МЫ ВМЕСТЕ». В связи с эпидемиологической обстановкой большинство массовых мероприятий для молодежи и партнеров пришлось отложить, часть из них переведена в онлайн-формат. Мы чаще стали использовать цифровые технологии»,

- рассказал председатель организации, руководитель отдела подготовки персонала опытно-демонстрационного энергокомплекса по проекту «Прорыв» Егор Клевцов.

Высокий уровень молодежной организации СХК подтверждают призовые места
в городской программе «Повышение» и областной программе для работающей молодежи «КорпораТеам», где есть возможность посоревноваться с молодежными организациями крупнейших предприятий и учреждений региона.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».