20 января 2021

На Кингисеппском машиностроительном заводе запустили производство прицепов для катеров специального назначения

Кингисеппский машиностроительный завод

Кингисеппский машиностроительный завод завершил изготовление первой партии автомобильных прицепов для катеров специального назначения по заказу МЧС России.

Прицепы предназначены для перевозки лодок, катеров и яхт в составе автопоезда по автомобильным дорогам общего пользования. Двухосные прицепы собственной массой 800 кг., где загрузочное пространство оборудовано ложементами, получили коммерческое название «Валья». На прицепах  установлены резиново-жгутовая подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами, носовой упор, лебедка и опорное колесо.

По требованию заказчика прицепы дополнительно комплектуются противооткатными упорами и ящиком для них. Рама прицепа и дышло выполнены из профильной трубы с толстыми стенками, что придает конструкции жесткость и прочность, транспортное средство может эксплуатироваться даже в самых суровых климатических условиях.

Первые прицепы предназначены для перевозки катеров РПК-640 проекта 04430, производимых по заказу МЧС России. 

«Ва́лья» — река в России, протекает по Кингисеппскому району Ленинградской области. Устье реки находится в 25 км по правому берегу реки Солка.