27 января 2021

Газпромбанк получил 49,5% проектной компании Росатома "ВетроОГК-2"

Газпромбанк вошел в капитал проектной компании в области ветроэнергетики АО "ВетроОГК-2" (входит в Росатом) на 49,5%. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

Контролирующая доля владения "ВетроОГК-2 остается в собственности госкорпорации "Росатом".

Зампред правления Газпромбанка Алексей Белоус на пресс-конференции в среду сообщил, что банк участвует "в капитале данной компании на существенную долю".

"Внимание к низкоуглеродным источникам энергии существенно растет в последние годы и Газпромбанк принимает активное участие в финансировании проектов в сфере устойчивого развития", - добавил Белоус.

В 2018 году структура Газпромбанка купила 49,5% еще одной проектной компании Росатома в области ветроэнергетики - "ВетроОГК". Годом ранее Газпромбанк и АО "ВетроОГК" заключили соглашение о предоставлении кредитных средств на сумму 63,1 млрд руб. сроком до 10 лет.

В 2020 году Газпромбанк и Росатом заключили вторую сделку по предоставлению банковского финансирования проекту строительства ветровых электростанций в России с суммарной установленной мощностью 340 МВт. В ее рамках Газпромбанк предоставит "ВетроОГК-2" финансирование на сумму 40 млрд руб. сроком на 12 лет.