28 января 2021

Областной суд отменил приговор начальнику цеха Смоленской АЭС Михаилу Дурманову

Десногорский городской суд признал начальника ЦОС САЭС Михаила Дурманова виновным в получении взятки. Апелляционная инстанция усмотрела существенные нарушения при рассмотрении уголовного дела и направила его на новое рассмотрение.

Десногорским городским судом работник филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» Михаил Дурманов осужден за получение взятки. Согласно приговору суда он получил взятку за решение вопроса о приемке работ, выполненных подрядной организацией на объектах Смоленской АЭС.

«С вынесенным приговором не согласился как осужденный Дурманов М.В., так и его защитники. Судебная коллегия Смоленского областного суда, изучив приговор суда и материалы уголовного дела, пришла к выводу о существенных нарушениях, допущенных судом первой инстанции, выразившихся в отсутствии оценки доказательств, предоставленных стороной защиты», — сообщает пресс-служба Смоленского областного суда.

Судебная коллегия отменила приговор Десногорского городского суда. Уголовное дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Михаилу Дурманову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.