6 декабря 2021

Суд вынес приговор сотруднику Смоленской АЭС за взятку в особо крупном размере

Росэнергоатом Смоленская АЭС Росэнергоатом

Работника филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» обвинили в получении взятки за решение вопроса о приемке работ, выполненной организацией подрядчиком на объектах атомной станции.

Установлено, что злоумышленник получил взятку в особо крупном размере 1,1 миллиона за решение вопроса о приемке работ на объектах атомной станции, общей стоимостью более 100 миллионов, выполненных подрядной организацией.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима  со штрафом в размере  2 200 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя  власти  либо выполнением  организационно-распорядительных  и административно-хозяйственных  функций  в государственных органах, органах местного самоуправления  сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью юрист 1 класса Юлия Казакова.