21 марта 2019

Вынесен приговор бывшему сотруднику ВНИИЭФ за получение взятки

Саровский городской суд Нижегородской области вынес приговор ведущему инженеру Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), обвиняемому в коррупции.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает во вторник, что подсудимый признан виновным по пунктам "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорен к 7 годам лишения свободы со штрафом в 10 млн рублей.

Ранее со ссылкой на региональное СУ СКР сообщалось, что ведущий инженер по надзору за строительством отдела строительного контроля департамента капитального строительства РФЯЦ-ВНИИЭФ вымогал деньги у заместителя директора по производству обособленного подразделения (ОП) "Саров" АО "Электрон" - инжиниринговой компании в составе ядерного оружейного комплекса государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

В ноябре 2018 года обвиняемый получил взятку в 1 млн рублей за утверждение актов выполненных работ за октябрь-ноябрь в рамках государственного контракта по реконструкции и техническому перевооружению систем физической защиты объектов ядерного центра.