5 февраля 2021

В НАЭК «Энергоатом» создана рабочая группа по сотрудничеству с правоохранительными и контролирующими органами

Энергоатом Энергоатом

Для полной прозрачности всех процессов и оперативного предоставления необходимой информации, необходимой в рамках расследования уголовных дел о возможной противоправной деятельности должностных лиц ГП «НАЭК «Энергоатом», врио президента Компании Петр Котин принял решение создать постоянную рабочую группу по сотрудничеству с правоохранительными и контролирующими органами.

На нее, в частности, возложены обязанности оперативного сбора запрашиваемой информации, а также координации этой работы между структурными подразделениями государственного предприятия, разъяснения и разного рода содействия в проверках и расследованиях.

На первое заседание членов этой рабочей группы, которое состоится на следующей неделе, планируют пригласить представителей правоохранительных и контролирующих органов, чтобы совместно отработать механизмы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.