9 февраля 2021

НИЯУ МИФИ стал одной из площадок международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. В рамках чемпионата можно участвовать в 8 различных направлениях, которые проводятся на площадках по всей России. Ежегодно в нем участвует более 7000 человек по всей стране.

НИЯУ МИФИ является одной из площадок проведения чемпионата, где 30 марта пройдет отборочный этап направления «Цифровой атом». Партнером направления выступает Госкорпорация «Росатом» – один из мировых технологических лидеров, в сферу деятельности которого  входит цифровизация атомной отрасли. Росатом активно внедряет в отрасли цифровые компетенции, которым зачастую и посвящены кейсы чемпионата.

Для участия необходимо собрать команду от 3 до 4 человек. В команду стоит включить программиста, ведь нередко кейсы чемпионата подразумевают разработку и написание кода для решения определенных задач. Кейс участникам отправят 20 марта. В ходе работы команде необходимо решить поставленные задачи и презентовать свое решение перед судьями.

Все участники отборочного этапа также пройдут предзащиту, где смогут исправить некоторые ошибки при выступлении и лучше подготовиться к итоговой презентации решения.

По итогам отборочного этапа в полуфинал пройдут по две команды на каждой из площадок. Победители финала чемпионата получат ценные призы, возможность принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру двадцати вузов ─ партнеров чемпионата, а также смогут пройти практику в ведущих компаниях отрасли.

Всего в рамках чемпионата реализуется 8 направлений: Горное дело, Геологоразведка, Электроэнергетика, Металлургия, Нефтегазовое дело, Нефтехимия, Цифровой атом, Проектный инжиниринг.

Организаторами Чемпионата являются  Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".