19 февраля 2021

Скончался экс-глава Зеленогорска

Администрация Зеленогорска Администрация Зеленогорска

17 февраля на 79-м году жизни скончался Александр Александрович Моргунов — экс-глава Зеленогорска. Об этом сообщили в администрации города. 

В 1966 году после окончания Томского политехнического института его направили на Электрохимический завод Красноярска-45, где он прошёл путь от старшего техника до заместителя генерального директора ФГУП "Производственное объединение "Электрохимический завод" по общим вопросам.

За 40 лет работы на ЭХЗ Александр Моргунов внёс огромный вклад в создание многопрофильного диверсифицированного ядерного производства. 

C 1996 года Моргунов избирался  депутатом городского Совета нескольких созывов. В 2005 году его избрали Главой Зеленогорска, этот пост он занимал до марта 2010 года. 

ОАО «ПО „Электрохимический завод" - одно из разделительных предприятий, входящее в ОАО „Атомэнергопром". Производит низко-обогащенный уран для топливных сборок атомных электростанций, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для энергетических и химических промышленных объектов, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением специального и общепромышленного назначения, электронные счетчики электроэнергии и ряд других высокотехнологичных товаров.