20 февраля 2021

Брифинг по вопросам реагирования на события на АЭС пройдет 22 февраля в БЕЛТА

Брифинг на тему "События на АЭС: мониторинг, классификация, действия" пройдет в пресс-центре БЕЛТА 22 февраля в 12.00.

Представители Госатомнадзора расскажут, как классифицируются различные события на атомной электростанции, какие на этот счет есть требования белорусских нормативных правовых актов и международные рекомендации. Участники пресс-конференции проинформируют, каким образом происходит реагирование на различные события на АЭС и как организована работа Информационно-аналитического центра Госатомнадзора, в том числе получение и отслеживание параметров систем безопасности БелАЭС.

Участники:

  • Леонид Дедуль - первый заместитель начальника Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор);
  • Виген Марухян - начальник управления регулирования ядерной безопасности Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор);
  • Виктория Антонова - начальник управления регулирования радиационной безопасности Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор).
Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.