20 февраля 2021

Профсоюз Белоярской АЭС приобретет оборудование для медсанчасти Заречного

Профсоюзная организация Белоярской АЭС профинансирует покупку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией. Благодаря поддержке атомной станции, МСЧ-32 получит экспресс-тесты, защитные очки и многоразовые костюмы, маски, респираторы и бахилы. Объема приобретенных средств хватит, чтобы закрыть потребность в них на весь 2021 год. Из медицинского оборудования городская больница получит мониторы пациента, инфузионные насосы, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, ультрафиолетовые облучатели.

 «Данное оборудование будет использоваться для наблюдения за пациентами с коронавирусной инфекцией, а в дальнейшем оно пригодится и в других отделениях. Коллектив ФБУЗ МСЧ № 32 ФМБА России признателен Белоярской АЭС, Профсоюзному комитету атомной станции и Концерну «Росэнергоатом» за поддержку в период пандемии и выражает искреннюю благодарность за оказанную помощь», – рассказала руководитель МСЧ-32 Светлана Шонохова.

На покупку медицинского оборудования было выделено 13 миллионов рублей. За рациональное использование средств отвечала комиссия, куда вошли представители администрации и профсоюза БАЭС, медсанчасти города.