15 марта 2021

Определён шорт-лист IX благотворительного конкурса социальных проектов «Преображая жизнь» («ГХК ТОП-20»)

10 марта под председательством генерального директора Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Дмитрия Колупаева  состоялось заседание комиссии IX благотворительного конкурса социальных проектов «Преображая жизнь» («ГХК ТОП-20»). Комиссия определила перечень заявок, допущенных к дальнейшему участию в конкурсе.

В шорт-лист вошли 40 локальных и крупных проектов, предложенных к реализации жителями и некоммерческими организациями Железногорска и Сухобузимского района. Четыре из них – крупные – претендуют на гранты до 500 тысяч рублей. Будут ли они признаны победителями – комиссия объявит уже 12 марта. В этот день состоится и розыгрыш локальных проектов: 20 из 36 получат до ста тысяч рублей на реализацию.

В связи с эпидемической ситуацией организаторы конкурса решили не проводить массовую церемонию объявления победителей конкурса, однако по Положению жеребьёвка локальных проектов в любом случае должна состояться в присутствии общественности. Поэтому 12 марта в музей ГХК приглашаются представители СМИ и авторы четырёх крупных проектов: в 13:00 будут объявлены победители в этой группе, а также состоится розыгрыш в группе локальных проектов. Церемонию можно будет посмотреть в прямом эфире на странице ГХК ВКонтакте.

Перечень заявок, допущенных к участию в благотворительном конкурсе социальных проектов «Преображая жизнь» («ГХК ТОП-20»), доступен по ссылке ниже.

 

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.