16 марта 2021

В Институте физико-технических интеллектуальных систем НИЯУ МИФИ прошёл День открытых дверей

14 марта в онлайн-формате состоялся День открытых дверей Института физико-технических интеллектуальных систем (ИФТИС) Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Стратегическая цель ИФТИС – подготовка высококлассных инженеров-разработчиков, специалистов в области схемотехнического, программного, конструкторского и технологического проектирования и эксплуатации самой перспективной на ближайшие 20-30 лет аппаратуры – физико-технических интеллектуальных киберфизических устройств и систем, применяемых в следующих сферах: прикладная геофизика, автоматизация технологических процессов, робототехника, конструирование и прототипирование, космические исследования, прикладное программирование, ядерная медицина, глобальные смарт-системы, экологический мониторинг, радиационная безопасность.

В Институте создана современная научно-техническая и лабораторная база. Образовательные программы института разработаны и реализуются совместно преподавателями университета и ведущими сотрудниками ВНИИА им. Духова и других предприятий Госкорпорации «Росатом», на которых студенты ИФТИС могут проходить стажировки и получать повышенные стипендии от индустриальных партнёров.

Детально о программах обучения, реализуемых в Институте, о прохождении стажировок и дальнейшем трудоустройстве, о насыщенной студенческой жизни, которая ждёт будущих первокурсников в НИЯУ МИФИ, абитуриентам рассказали сотрудники, студенты и выпускники НИЯУ МИФИ, а также представители партнёрских организаций-работодателей. Во время онлайн-конференции в Zoom абитуриенты смогли задать интересующие их вопросы напрямую представителям ИФТИС.

В ходе мероприятия также прошли мастер-классы по практической части конкурса предпрофессиональных умений и были озвучены правила приёма в университет в 2021 году.

Параллельно с трансляцией Дня открытых дверей абитуриенты могли пройти занимательную викторину и выиграть уникальные призы с символикой Института.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".