17 марта 2021

Cотрудники аппарата Заксобрания Нижегородской области прошли тренинг на "Фабрике процессов" НИИИС

После долгого перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, учебная площадка «Фабрика процессов» филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» возобновила свою работу. 10-11 марта на ней прошли обучение две группы сотрудников аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области.

За два дня обучающиеся на собственном опыте убедились, что любой процесс может быть усовершенствован. Особый акцент был сделан на разделение видов деятельности внутри любого потока или процесса на значимую и незначимую работы, а также выявление потерь. В завершение процесса тренеры ответили на вопросы участников и рассмотрели применение инструмента «картирование» при анализе законотворческого процесса.

«Фабрика процессов» на базе НИИИС - это сертифицированная учебная площадка, созданная летом 2018 года в рамках регионального проекта «Эффективная губерния» по повышению производительности труда в промышленности, социальной сфере, образовании, здравоохранении, других отраслях. С 2021 года к участникам проекта добавились органы власти. На «Фабрике процессов» участники на реальном производственном процессе знакомятся и получают практический опыт применения инструментов бережливого производства. Обучающий тренинг содержит базовые знания о ПСР, егопроводят сертифицированные тренеры из числа сотрудников службы главного инженера НИИИС Сергей Панышев и Лариса Бердникова.