21 ноября 2017

На "ЗиО-Подольске" сертифицирована "Фабрика процессов"

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в машиностроительном дивизионе «Фабрики процессов», которая является центром по изучению инструментов Производственной системы «Росатом» (ПСР).

 Особенностью «Фабрики процессов» на ЗиО-Подольске является то, что в качестве собираемого изделия при проведении деловой игры выбрано оборудование, которое производится на заводе, – уменьшенная копия подогревателя высокого давления (ПВД). Это значит, обучение максимально приближено к реальным условиям изготовления ПВД на производстве и учитывает его специфику.

 В конце августа 2017 г.  прошло первое занятие на «Фабрике процессов». Через месяц в обучении участвовали руководители управляющей компании «Атомэнергомаш» и ЗиО-Подольска. Участники на практике убедились, как с помощью инструментария ПСР можно ускорить производственный процесс и улучшить операционные показатели производства. Результат обучения меняет отношение к ПСР и к оптимизации процессов.

 Сертифицировал «Фабрику процессов» тренер-консультант Корпоративной академии Росатома Тимофей Ермаков.

 Получение сертификата даёт заводу право на проведение занятий не только для своих работников, но и для сотрудников предприятий атомной отрасли и других сторонних организаций.

"ЗиО-Подольск" (ЗиО) – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.