22 марта 2021

В МИФИ подходит к концу регистрация для участия в проекте «Амбассадоры российского ядерного образования»

Госкорпорация «Росатом» приглашает иностранных студентов российских вузов принять участие в проекте «Амбассадоры российского ядерного образования», направленном на продвижение российского ядерного образования и ядерных технологий за рубежом.

Основной задачей амбассадоров станет участие в отраслевых и международных мероприятиях в качестве представителя российского ядерного образования, написание информационных публикаций и статей, посвященных российскому образованию и обучению в НИЯУ МИФИ, а также участие в программах по развитию своего университета и привлечению иностранных студентов в свой Университет.

Участники проекта смогут не только познакомиться с отраслевыми экспертами и задать интересующие вопросы, проявить свои аналитические, коммуникационные и презентационные навыки, но и принять непосредственное участие в развитии проекта.

К участию в проекте приглашаются студенты НИЯУ МИФИ  на ядерных и смежных программах обучения и прибывшие из следующих стран: Аргентина, Белоруссия, Боливия, Бангладеш, Болгария, Бразилия, Венгрия, Индия, Куба, Монголия, Нигерия, Руанда, Словакия, Сербия, Турция, Уганда, Филиппины, Чехия, Узбекистан, ЮАР.

Проект «Амбассадоры российского ядерного образования» впервые был запущен АНО «Корпоративная Академия Росатома» в 2019 году как часть информационной кампании Госкорпорации «Росатом» по привлечению иностранных студентов по всему миру на обучение в российские вузы. Отбор участников в проект проходил среди успешных и социально-активных иностранных студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и составил более 5 человек на место. В результате отбора 15 студентов были приняты в проект и прошли обучение по навыкам создания презентации и публичных выступлений, организованных экспертами Госкорпорации «Росатом». По итогам проекта амбассадоры приняли участие более чем в 30 локальных и международных мероприятиях, освещая свою деятельность в социальных сетях и СМИ, в том числе приняли участие в интервью с региональными и российскими СМИ, посетили научную молодежную конференцию в Санкт-Петербурге, международную конференцию в МАГАТЭ, чемпионат рабочего мастерства AtomSkills и другие мероприятия.