23 марта 2021

Факультет вечернего обучения НИЯУ МИФИ провел День открытых дверей

20 марта 2021 года Факультет очно-заочного (вечернего) обучения НИЯУ МИФИ провел День открытых дверей. Представители факультета рассказали о программах, особенностях поступления в 2021 году и ответили на вопросы будущих абитуриентов.

Открывая мероприятие, декан вечернего факультета, к.т.н, доцент НИЯУ МИФИ Борис Ануфриев рассказал об истории создания факультета, образовательных траекториях, сроках и особенностях обучения.  Также он обратил внимание, что стратегическими партнерами факультета являются предприятия Госкорпорации «Росатом», оборонной промышленности, космической отрасли, а также различные научные учреждения.

Несомненным преимуществом очно-заочной формы обучения является возможность совмещения учебы и работы  без ущерба одному из видов деятельности. «Такое обучение, с одной стороны, возможность получения престижного образования по новейшим направлениям науки и техники, а с другой стороны, облегчает адаптацию выпускника вуза будущей работе по специальности. Это особенно значимо, если характер работы совпадает с направлением обучения», — подчеркнул декан вечернего факультета Борис Ануфриев.

Преподавание осуществляют те же специалисты, что и на очном отделении,  что наряду с авторскими программами дисциплин, высоким профессиональным уровнем профессорско-преподавательского состава,  международной и профессионально-общественной аккредитацией, активным участием работодателя, обеспечивает высокое качество образования и востребованность выпускников.

В ходе мероприятия представители кафедр, входящих в состав факультета, познакомили будущих абитуриентов с профилем своих кафедр, рассказали об основных учебных курсах, практиках и стажировках, направлениях научной деятельности, проводимых исследованиях.  Заместитель ответственного секретаря приемной комиссии по вечернему факультету Антон Духвалов  рассказал о правилах и особенностях приема на факультет, вступительных испытаниях и льготах при поступлении.

Во время онлайн-конференции в Zoom абитуриенты смогли задать интересующие их вопросы напрямую представителям факультета.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".