29 марта 2021

ФГУП «НО РАО» и НИТУ «МИСиС» подписали соглашение о сотрудничестве

Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны НО РАО подпись под документом поставил заместитель генерального директора по развитию-научный руководитель предприятия, кандидат технических наук Виктор Красильников, со стороны ВУЗа – заведующий кафедрой «Строительство подземных сооружений и горных предприятий», доктор технических наук Александр Панкратенко.

В качестве основных направлений сотрудничества определены подготовка высококвалифицированных специалистов по необходимым для деятельности предприятия направлениям, сотрудничество в развитии научных исследований, интеграция образовательных, научных и производственных процессов.

«Мы всегда заинтересованы в высококвалифицированных молодых специалистах, но при сотрудничестве с Горным институтом НИТУ «МИСиС» речь идет не только о выпускниках и студентах. Кафедра «Строительство подземных сооружений и горных предприятий» обладает огромным опытом, и что особенно важно – опытом практическим. Я надеюсь, что в общих проектах и делах мы достигнем высокотехнологичных решений, которые будут полезны и в том числе при строительстве подземной исследовательской лаборатории», - отметил Виктор Красильников.

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» был основан в 1918 году как факультет Московской горной академии и уже в 1930 стал самостоятельным учебным заведением. В состав университета входит восемь институтов. В частности, Горный институт готовит квалифицированных специалистов в сфере разведки, добычи и переработки полезных ископаемых, проектирования и создания новых инфраструктурных объектов.
В настоящее время ФГУП «НО РАО» имеет соглашения о сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ (подписано в декабре 2020 года), Национальным исследовательским Томским государственным университетом (подписано в декабре 2020 года), Сибирским университетом науки и технологий им. Решетнёва (подписано в августе 2020 года), трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Институтом проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук и Сибирским федеральным университетом (подписано в октябре 2019 года).