29 марта 2021

Русатом Гринвэй рассказал о мировых трендах в системе рециклинга

Мировой тренд – переход на экономику замкнутого цикла и ресурсную эффективность. О этом рассказала директор по развитию АО «Русатом Гринвэй» Екатерина Демичева в рамках образовательно-просветительского проекта «Эко-лекторий» ИЦАЭ Томска.

Екатерина Демичева привела примеры управления промышленными отходами странах Европы и Японии, рассказала о создании экотехнопарков для переработки промышленных отходов в России.

«Промышленные отходы требуют особого обращения, практически все из них можно переработать, получив полезные продукты. Важно повышать ресурсоэффективность, вовлекая продукты переработки в повторное использование», — рассказала Екатерина Демичева.

Россия движется в общемировом тренде и переходит на экономику замкнутого цикла. В настоящий момент создается комплексная система обращения с отходами I и II классов. Этим проектом занимается Госкорпорация «Росатом» в рамках нового направления деятельности.

АО «Русатом Гринвэй» – отраслевой экологический интегратор направления по обращению с отходами Госкорпорации «Росатом». Цель компании – объединение опыта предприятий Госкорпорации «Росатом» в части обращения с отходами производства и потребления для создания экономики замкнутого цикла с использованием вторичных ресурсов.
«ЭКО-лекторий» — это совместный образовательно-познавательный проект АО «СХК» и ИЦАЭ Томска, который проводится в формате ежемесячных встреч, посвящённых экологии, атомной энергетике, ресурсосбережению и безопасности атомной отрасли.