30 марта 2021

Машиностроительному дивизиону Росатома - Атомэнергомаш исполнилось 15 лет

В этот день – 29 марта 2006 года – акционерное общество «Атомэнергомаш» получило официальную регистрацию.

С тех пор компания прошла долгий путь от консолидации разрозненных предприятий до вертикально интегрированного машиностроительного холдинга - лидера энергомашиностроения России с портфелем заказов в 850 млрд рублей.

Сегодня оборудование холдинга обеспечивает надежное функционирование каждой пятой АЭС в мире. При этом Атомэнергомаш – одна из самых успешных компаний Росатома в сфере наращивания неатомных заказов, увеличения доли новых продуктов. Общая доля неатомных продуктов в портфеле заказов на 31.12.2020 г. составила более 40 %

«Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставкам оборудования и услуг для трех отраслей промышленности: атомной энергетики, тепловой энергетики и газовой и нефтехимической промышленности. Компания создана в 2006 году в системе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Группа компаний «Атомэнергомаш» объединяет научно-исследовательские институты, производственные предприятия, инжиниринговые и сервисные компании, расположенные на территории России, Чехии, Венгрии. Стратегической целью ОАО «Атомэнергомаш» является формирование на базе отраслевого холдинга инвестиционно-привлекательной и устойчивой в долгосрочной перспективе компании – национального лидера отрасли энергетического машиностроения.