9 апреля 2021

Термоядерный стартап TAE Technologies привлек 280 миллионов долларов от Google, New Enterprise Associates и других инвесторов

Atomic-Energy.ru
TAE Technologies Лабораторная установка по термоядерному синтезу компании TAE Technologies TAE Technologies

Калифорнийская компания TAE Technologies, занимающаяся технологиями инновационного термоядерного синтеза, заявила в четверг, что привлекла 280 миллионов долларов от новых и существующих инвесторов, среди которых Google и New Enterprise Associates.

По данным платформы данных PitchBook, компания, которая не раскрыла свою последнюю оценку, была оценена в 2,6 миллиарда долларов после сбора средств в мае 2019 года. Включая последнее финансирование, TAE на сегодняшний день привлекла дополнительные 880 миллионов долларов.

По словам компании, свежий капитал будет направлен в основном на дальнейшие работы по термоядерному синтезу и строительство нового полномасштабного реактора.

Основанная в 1998 году и ранее известная как Tri Alpha Energy, компания TAE Technologies долгие годы оставалась незаметной и работала в скрытом режиме. На протяжении многих лет компания привлекала интерес инвесторов, включая Venrock, брокерскую компанию Charles Schwab и Управление инвестиций Кувейта.

Компания также работает над технологией производства электроэнергии из водородно-борного топливного цикла. 

До последнего раунда финансирования TAE ранее в этом году привлекла около 130 миллионов долларов.

TAE Technologies Основатель стартапа TAE Technologies Михл Биндербауэр TAE Technologies