12 апреля 2021

Севмаш закладывает 10-ый дом по корпоративной программе строительства жилья для своих работников

Севмаш (входит в состав ОСК) в этом году заложит 10-ый дом по корпоративной программе строительства жилья. Социальный проект предприятия будет продолжен. Об этом сообщил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов во время Прямой линии с предприятиями, входящими в состав корпорации.

Жилищная программа Севмаша действовала с 2012 по 2020 годы. За это время предприятие построило для своих работников 9 домов. Это 663 квартиры общей площадью 40 тыс. кв. м. Самое большое жилое здание на 140 квартир было сдано в эксплуатацию в прошлом году. Сейчас Севмаш и ОСК проработали дальнейший механизм действия жилищной программы на 2021-2025 годы. Пакет документов направлен в корпорацию для рассмотрения и одобрения Советом директоров.

Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко не раз подчеркивал эффективность программы. По результатам социологического исследования спрос на «корпоративное» жилье у работников предприятия есть. Главный критерий программы – доступность. Средняя стоимость 1 кв. м в домах Севмаша на 20% ниже, чем на первичном рынке. В качестве меры социальной поддержки участники корпоративной жилищной программы получают от завода денежную компенсацию на частичное возмещение затрат по оплате процентов за пользование ипотечным кредитом.

Жилищной программой Севмаша на 2021-2025 годы предусматривается проектирование и строительство жилого комплекса в квартале 167 на берегу реки Кудьма, состоящего из 4-х домов (ориентировочно 260 квартир).