12 апреля 2021

ВРИО губернатора Пензенской области посетил производственное объединение «Старт»

В мероприятии также принял участие директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин, представители Правительства области и городской администрации Заречного.

В ходе визита генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров ознакомил врио губернатора с производственными площадками предприятия, с его возможностями и мощностями. Гости посетили механические цехи №02 и №07, сборочно-снаряжательное производство, площадку территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), а также социальные объекты Заречного.

На первой площадке предприятия заместитель главного инженера Артем Стешкин дал подробные разъяснения по ряду направлений, в которых успешно работают подразделения – в частности, продемонстрировал внедренную в цехе №02 автоматизированную систему хранения, учета и выдачи инструмента. Данная система полностью разработана и создана специалистами предприятия, включая программное обеспечение, с целью своевременного обеспечения инструментом работников цеха.

Врио главы субъекта Федерации отметил, что ПО «Старт» является стратегическим на территории Пензенской области.

– В Госкорпорации «Росатом» – это одно из серьёзнейших производств, а для Пензенской области – один из промышленных флагманов, – подчеркнул Олег Мельниченко. – В заводских цехах внедряются самые новые, совершенные системы, которые существуют в мире, но здесь их не копируют, а добиваются интеграции всего лучшего из этих систем, совмещают с нашим, российским опытом работы.

Андрей Полосин в свою очередь отметил, что в основу представленного производственным объединением «Старт» легли технологии и опыт, накопленные Госкорпорацией «Росатом» во всех сферах производства.

– С 2008-го года действует Центр компетенций «Росатома», который вооружает все предприятия в стране знаниями по внедрению производственных систем и их совершенствованию, – сказал Андрей Владимирович. – В меру сил и возможностей мы помогаем в этом направлении предприятиям во всех регионах, в том числе и в Пензенской области.