30 апреля 2021

Сборная производственного объединения «Старт» по баскетболу «All Stars» завоевала Кубок Пензенской области

Сборная производственного объединения «Старт» по баскетболу «All Stars» приняла участие в розыгрыше регионального Кубка. В плей-офф, который продлился практически весь апрель, за победу сражались восемь команд. Состязания проводились по олимпийской системе.

Сначала в борьбе за Кубок игроки «All Stars» встретились со сборной ПензГТУ, обыграв соперников с большим преимуществом. В следующей игре противниками заводчан стали баскетболисты команды «ХЭТ». «All Stars» и здесь не оставили соперникам ни единого шанса, завершив оба матча блестящей победой – 107:81 и 101:72 – и заработав право выхода в финал Кубка. 24 и 25 апреля состоялись решающие встречи, в которых «All Stars» встретились с «Биокором» на площадке спортивного центра «Юность» (Пенза). Финал состоял из двух матчей, и итоги подводились по сумме набранных в двух матчах очков. Первая игра завершилась со счетом 76:62 в пользу зареченцев.

– Победа в регулярном чемпионате Пензенской области воодушевила игроков нашей команды, конечно, хотелось выиграть Кубок, – рассказывает Алексей Малахов, играющий тренер «All Stars». – Самой напряженной встречей плей-офф оказалась вторая игра финала, где пришлось сражаться очень активно. В итоге команда сыграла вничью – 77:77, и по сумме очков в двух матчах команда «All Stars» одержала победу и стала обладателем заветного Кубка после семилетнего перерыва, пройдя чемпионат и плей-офф без единого поражения. Мастерство всей сборной было оценено главным призом, а отдельные игроки получили призы в различных номинациях. Андрей Городничев стал обладателем звания «Лучший тяжелый форвард», а Виталий Киселёв – самым ценным игроком чемпионата; на его счету много принесенных команде очков, заброшенных мячей и результативных передач. Как признаются баскетболисты «All Stars», приятно, что из пяти номинаций в двух победили наши игроки.

Ближайшие соревнования ждут нашу команду в середине июня – победители регионального этапа будут представлять Пензенскую область в финале чемпионата Приволжского федерального округа.