16 апреля 2021

ФСТЭК лицензировала Гринатом в качестве разработчика безопасного программного обеспечения

Гринатом, ИТ-интегратор атомной отрасли, получил бессрочную лицензию Федеральной службы технического и экспортного контроля (ФСТЭК России) на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Лицензия подтверждает, что компания имеет все необходимые ресурсы для проектирования и создания программного обеспечения (ПО) с интегрированными функциями безопасности, а также технической поддержки сертифицированных средств защиты информации и аудита уязвимостей исходного кода любого ПО – как собственной, так и заказной разработки, включая обновления ПО.

Компетенции Гринатома, подтвержденные ФСТЭК, позволяют внедрить в компании новый и уникальный для атомной отрасли процесс собственной разработки безопасного ПО в ответ на запрос со стороны заказчиков – предприятий, создающих и эксплуатирующих сложные информационные системы.

Александр Мартыненко, первый заместитель генерального директора АО «Гринатом»:

– Одним из важных направлений развития Гринатома является собственная программная разработка. Как производитель ИТ-продукта, компания должна обеспечить информационную безопасность на всем жизненном цикле программного обеспечения, «встроить» в него инструменты защиты. Такое право дает полученная лицензия ФСТЭК. Это позволяет Гринатому расширить спектр услуг как для предприятий атомной отрасли, так и за ее пределами.