19 апреля 2021

Студенты ИФТЭБ НИЯУ МИФИ заняли первое место на конференции по экономической безопасности в Новосибирске

16 апреля в Новосибирском государственном университете экономики и управления (НГУЭУ) прошла IV Межрегиональная научная студенческая конференция
«Современные проблемы экономической безопасности России». Конференция организована совместно с Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу и территориальным подразделением Федеральной налоговой службы.

Студенты кафедры финансового мониторинга ИФТЭБ НИЯУ МИФИСоумуджит Мукхерджи (Индия) и Егор Малахов заняли первое место в секции «Экономические правонарушения как угроза экономической безопасности» с докладом на тему «Микрофинансовые организации как угроза экономической безопасности».

Научный руководитель — доцент кафедры финансового мониторинга НИЯУ МИФИ, к.ю.н., Николай Морозов.

По результатам конференции будет подготовлен сборник публикаций.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".