30 апреля 2021

В Сосновом Бору и Удомле пройдут первые показы коллекции победителей конкурса «Атом-кутюр 2020»

Первыми городами гастрольного тура коллекции «Мода на атом», созданной по эскизам победителей II Международного конкурса «Атом-кутюр», станут Сосновый Бор и Удомля. В Сосновом Бору показ мод пройдет 5 мая в Доме культуры «Строитель», в Удомле – 8 мая в центре общественной информации Калининской АЭС. 

На модном показе будет продемонстрировано 68 моделей одежды, изготовленных с участием ведущих российских модельеров и дизайнеров на базе ателье городов Сосновый Бор, Удомля, Курчатов и Советск. Гостями праздника моды станут главы городов, руководители и сотрудники атомных станций, сами авторы моделей одежды, их родители, педагоги и жители атомных городов. 

По словам автора проекта «Атом-кутюр» Юлии Цыгановой, уровень работ конкурсантов растет с каждым годом, и в этом большая заслуга их преподавателей. Гастроли модного шоу позволят продемонстрировать общественности результат их трудов, а самим участникам процесса – увидеть воплощение их идей и замыслов в материале.

«Первый показ коллекции «Мода на атом» состоялся в середине апреля в Москве, – говорит Юлия Цыганова. – Сейчас коллекция отправляется на гастроли по городам присутствия АЭС, чтобы ее смогли увидеть и оценить, как можно больше людей. Следите за анонсами показа в своих городах». 

Международный конкурс «Атом-кутюр» проводится с 2019 года Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». За это время в нем приняли участие более 1 300 ребят из городов расположения атомных станций России, Венгрии и Беларуси. В 2020 году в адрес жюри поступило 889 работ, 197 из которых завоевали высшие награды.