19 мая 2021

МИФИ принял участие в Обнинском студенческом слёте-2021

В этом году обнинский студенческий слет-2021 принял более 480 участников, организаторов и гостей слета.

За кубок боролись 8 команд, представители ИАТЭ НИЯУ МИФИ, НИЯУ МИФИ и КФ МГТУ им. Баумана. Несмотря на перерыв в один год, участники собрались вместе, передавая слётовские традиции первокурсникам и второкурсникам.

Для выявления победителя команды сразились в 10 творческих конкурсах и 10 спортивных видах.

В первый день команды показывали на сцене приветствие и видео-работы на тему «Мировые новости». В этом году впервые участники соревновались в интеллектуально-психологической игре Мафия, организованной Домом мафии «Крестный отец».

Второй день слёта всегда самый насыщенный. Команды соревнуются в спортивных видах: мужской и женский футбол, волейбол, лапта и лазертаг. Во второй половине дня команды ждали творческие виды: представление арт-объекта и фасада, сделанных силами участников команд, озвучка фрагмента фильма, полученного в первый день слёта, танцы и конкурс одной песни.

Поздно вечером командам был представлен конкурс-сюрприз: штаб слёта провел турнир по Mortal Kombat, что вызвало большой ажиотаж у участников. Впервые на поляне был проведён турнир по кибер-спорту.

В третий день прошли финальные игры по спортивным видам, стендовая стрельба, верёвочный курс и самый зрелищный, решающий спортивный вид – перетягивание каната. Атмосфера, которая царит во время этих соревнований, была накалена до предела: никто не хотел упускать победу из своих рук.

По истечении трех дней слета места распределились следующим образом: 

1 место: команда «Фараоны», НИЯУ МИФИ;

2 место: команда «Вожди краснокожих», ИАТЭ НИЯУ МИФИ;

3 место: команда «9 фонарь», ИАТЭ НИЯУ МИФИ.