25 мая 2021

300 участников собрала Белоярская АЭС на фестиваль духовной музыки «Поющий Ангел»

23 мая в храме Святителя Николая Чудотворца в селе Мезенское, которое входит в состав городского округа Заречный, прошёл ежегодный хоровой фестиваль духовной музыки «Поющий Ангел». 19 коллективов Свердловской области, в том числе 7 новых, выступили с исполнением церковных, классических и народных произведений.

Фестиваль проводился в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры. Основную программу открыл зареченский хоровой коллектив «Фрески», выступающий каждый год с самого первого «Поющего ангела» в 2009 году. 

 «Нам было очень приятно увидеть гостей вновь, ведь в 2020 нам не удалось провести фестиваль из-за пандемии. В этом году на «Поющего ангела» приехало более 300 участников. Это больше, чем храм мог в себя вместить. Для тех, кто не смог попасть внутрь мы заранее организовали уличную трансляцию», – рассказал один из организаторов фестиваля, священник Вячеслав Инюшкин.

Участников и зрителей приветствовали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, глава ГО Заречный Андрей Захарцев, директор Белоярской АЭС Иван Сидоров и епископ Каменский и Камышловский Мефодий.