26 мая 2021

Коммуникационные проекты Инжирингового дивизиона Росатома стали лауреатами премии «КонТЭКст» -2021

Коммуникационные проекты Инжирингового дивизиона Росатома, реализованные Управлением коммуникаций в прошедшем году, стали лауреатами национальной межотраслевой премии «КонТЭКст» — 2021.

Проект «Инжиниринг как искусство» получил диплом первой степени в номинации «Лучшие имиджевые проекты», проект «ASE Photo Awards» получил диплом второй степени в номинации «Лучшие социальные проекты».

Премия «КонТЭКст» объединяет специалистов по коммуникациям, экспертов и журналистов всех отраслей топливно-энергетического комплекса, энергетического машиностроения и промышленности.

В этом году в конкурсе принимали участие более 150 проектов российских энергетических компаний. Победителей определяло многочисленное жюри в составе ведущих экспертов коммуникационной и энергетической отраслей и журналистики. Лауреаты конкурса были выбраны из работ, прошедших предварительный отбор и попавших в финал конкурса.

Премия «КонТЭКст» проводится с 2009 года при поддержки Российской ассоциации по связям с общественностью, Министерства энергетики, Государственной Думы и Совета Федерации, Союза журналистов, Торго-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей России.

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Нижний Новгород), Объединенный проектный институт (АО «Атомэнергопроект» (Московский и Нижегородский филиалы), АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург)) и другие дочерние организации. Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом. Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.