28 мая 2021

Балтийский завод планирует сократить срок строительства судов типа ЛК-60 с 6 до 4,5 лет

Балтийский завод (Санкт-Петербург, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) планирует сократить срок строительства судов типа ЛК-60 с 6 до 4,5 лет за счет модернизации производств.

Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе V Международного арктического саммита в ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова сообщил генеральный директор предприятия Алексей Кадилов. 

По его словам, срок строительства подобного судна по существующей технологии составляет примерно 6 лет, срок строительства после модернизации сократится до 4,5 года. Общее снижение трудоемкости на строительство ледокола типа ЛК-60 составит 1376 тыс. н. ч.

В рамках модернизации планируется ввести в эксплуатацию новый трубообрабатывающий комплекс с высокопроизводительным оборудованием и внедрением инновационных технологий (ввод в эксплуатацию первой очереди - 2024 год), новую камеру очистки, окраски и сушки секций (2027 год), а также внедрение технологии крупноблочного строительства морской техники. 

Также, в рамках технического развития и перевооружения планируется сокращение трудоемкости по котельному производству и цеху спецэнергетики. 

Предполагается и реконструкция и техническое перевооружение корпусообрабатывающего и сборочно-сварочного цеха №12, а также ввод в эксплуатацию сухого дока, перекрытого эллингом (2024 год).