7 июня 2021
НПП Доза

НПП «Доза» отправило первую партию оборудования радиационного контроля для китайского быстрого реактора CFR-600

НПП «Доза» осуществило разработку и поставку первой партии оборудования радиационного контроля для демонстрационного проекта IV поколения Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC) – ядерного реактора CFR-600 в округе Сяпу в провинции Фуцзянь. В состав поставки вошли собственные разработки предприятия: 

  • Установки для измерения объемной активности радиоактивных аэрозолей УДА-1АБ;

  • Радиометрические установки УДИ-1Б;

  • Установки для измерений объемной активности радиоактивных газов в воздухе УДГ-1Б;

  • Портативный расходомер-пробоотборник газоаэрозольных смесей ПВП-06

Установки отвечают всем требованиям современных международных стандартов, обладают продвинутым встроенным программным обеспечением, позволяющим заказчику настраивать установки под решаемые задачи. Метрологические характеристики установок по большинству параметров превосходят характеристики аналогов, предлагаемых на международном рынке.

В соответствии с пожеланиями заказчика оборудование полностью адаптировано к требованиям китайского рынка. Гравировка на корпусах приборов и установок выполнена на китайском языке. 

Строительство демонстрационного быстрого натриевого реактора CFR-600 началось в конце 2017 года. Мощность реактора составит 1500 МВт тепловой мощности и 600 МВт электроэнергии. Ввод намечен на 2024 год. Этот проект считается одним из крупнейших национальных проектов в области ядерной науки и технологии. Он имеет большое значение для замыкания ядерного топливного цикла и будет способствовать развитию атомной энергетики в Китае.

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.