8 июня 2021

В РФЯЦ – ВНИИТФ прошла стратегическая сессия по развитию новых направлений бизнеса

4 июня в РФЯЦ – ВНИИТФ состоялась стратегическая сессия по развитию новых направлений бизнеса.

Заседание проходило в конференц-зале Центра делового сотрудничества. В работе приняли участие 50 руководителей ядерного центра разного уровня.

Совещание длилось в течение всего рабочего дня. Участникам встречи в ходе мозгового штурма и голосования предстояло определить стратегические направления по развитию новых продуктов. К 2030 году в РФЯЦ – ВНИИТФ выручка от гражданской продукции должна вырасти почти в семь раз и составить приблизительно половину от общей выручки института.

Сегодня 20 крупных подразделений ядерного центра задействованы в гражданском сегменте. Среди перспективных направлений деятельности – водородная безопасность и водородная энергетика, ЦОДы и информационные технологии, лазеры, приборная тематика, аддитивные технологии, радиационная стойкость.

«Увеличение объема работ по прочей продукции – это в определенном смысле гарантия коллективу на дополнительные финансовые ресурсы для реализации наших общих целей, среди которых развитие производства, достойная заработная плата, решение социальных программ и так далее… – подчеркнул на сессии директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов. – Одно из новых направлений – это научно-образовательный центр. С одной стороны – это блок вопросов по расширению наших компетенций, лабораторной и технической баз. С другой стороны – это обучающий сегмент, который служит для привлечения в наш город и институт новых молодых кадров для того, чтобы закрепить их здесь».

На совещании обсуждался широкий круг вопросов, в том числе касающихся создания достойного уровня жизни для сотрудников ядерного центра и жителей города. По итогам встречи будет выработан план и расставлены приоритеты развития новых направлений деятельности РФЯЦ – ВНИИТФ.