9 июня 2021

В Алуште начала работу конференция молодых учёных ОИЯИ

Объединение молодых ученых и специалистов Объединенного института ядерных исследований 8 по 15 июня в Алуште проводитКонференцию молодых ученых и специалистов, посвященную 65-й годовщине со дня образования ОИЯИ.

Ведущие ученые прочтут лекции об актуальных научных исследованиях и последних достижениях лабораторий Института. В свою очередь молодые ученые и специалисты из ОИЯИ представят свои доклады по темам их научных исследований. Кроме того, планируется проведение дискуссий по тематике лекций.

Программа конференции включает круглый стол молодых ученых с директором ОИЯИ академиком Григорием Трубниковым и научным руководителем ОИЯИ академиком Виктором Матвеевым. Кроме этого, в рамках конференции состоится встреча молодежи с известными научными коммуникаторами Георгием Шахгильдяном, к.х.н., руководителем отдела научной коммуникации РХТУ им. Д.И. Менделеева, и Андреем Серяковым, сотрудником Лаборатории физики сверхвысоких энергий (LUHEP) СПбГУ, участником коллаборации NA61/SHINE CERN, троекратным победителем Science Slam, ведущим паблика ЦЕРНач (https://vk.com/cernach) и гидом на Большом адронном коллайдере.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.