17 июня 2021

Эмиратская АЭС "Барака" прошла рубеж в 100 миллионов безопасных человеко-часов работы

Корпорация Emirates Nuclear Energy Corporation (ENEC) отметила четыре года и более 100 миллионов безопасных человеко-часов без травм с временной потерей трудоспособности (LTI) на АЭС Барака, расположенной в г. регион Аль-Дафра в Абу-Даби. 

Это достижение подчеркивает успех ENEC в обеспечении высочайших стандартов безопасности и качества при разработке Программы мирной ядерной энергии в ОАЭ. Эта веха устанавливает новый стандарт промышленной безопасности для новых ядерных проектов по всему миру. 

ENEC и ее главный подрядчик и партнер по совместному предприятию, Корейская электроэнергетическая корпорация (KEPCO), работали вместе более десяти лет над внедрением высочайших стандартов безопасности и качества и обеспечением исключительной культуры безопасности. 

«Это выдающееся достижение является результатом нашей устойчивой культуры безопасности и приверженности соблюдению высочайших стандартов качества и безопасности при строительстве завода в Барака. Достижение 100 миллионов безопасных рабочих часов является свидетельством способности ОАЭ безопасно реализовывать сложные мегапроекты. и устанавливает новый рекорд промышленной безопасности для новых ядерных проектов », - сказал генеральный директор ENEC Мохамед Ибрагим Аль Хаммади. 

«Имея тысячи рабочих на объекте, мы стремимся предлагать регулярное обучение и инструктаж, чтобы гарантировать, что наша команда ставит безопасность в качестве наивысшего приоритета. 

Это достижение отражает наше тесное и обширное сотрудничество с KEPCO и нашими более широкими коллегами из Team Korea, которые вместе работают над строительство и ввод в эксплуатацию АЭС в Барака. Поскольку энергоблок 1 уже находится в коммерческой эксплуатации, а блок 2 находится в стадии подготовки к запуску, мы по-прежнему привержены соблюдению тех же стандартов ядерной безопасности и физической ядерной безопасности на протяжении всего срока службы АЭС в Барака ". 

Сегодня энергоблок №1 электростанции Барака является крупнейшим производителем электроэнергии в ОАЭ и помогает проводить крупнейшие в регионе усилия по декарбонизации. Блок 1 уже произвел более 2100 ГВтч чистой электроэнергии и предотвратил выброс более 950 000 килотонн CO2. 

Станция Барака - одна из крупнейших атомных электростанций в мире с четырьмя блоками АПР-1400. Строительство завода началось в 2012 году и с тех пор стабильно продолжается. Блок 1 начал промышленную эксплуатацию в апреле 2021 года. Блок 2 завершил процесс загрузки топлива и прорабатывает все необходимые процессы перед запуском. Строительство блоков 3 и 4 находится на завершающей стадии и завершено на 94% и 89% соответственно. Строительство завода в Барака в целом завершено более чем на 95 процентов.