18 июня 2021

17 июня Обнинск посетила исполнительный директор АНО «Атом-Спорт» Светлана Петрачина

Возглавляемая Светланой Петрачиной организация входит в госкорпорацию «Росатом», занимается развитием физкультурно-оздоровительного и спортивного движения в отрасли и призвана сохранять славные спортивные традиции атомщиков, пропагандировать здоровый образ жизни среди сотрудников атомных предприятий и членов их семей.

В ходе рабочего визита руководитель «Атом-Спорта» ознакомилась со спортивной инфраструктурой первого наукограда России. Гостья побывала на лыжероллерной трассе. В спортивном комплексе «Олимп», одном из крупнейших в Калужской области, ей показали ледовую арену, 50-метровый бассейн, тренажерные залы, гостиницу для спортсменов. Провели экскурсию по экспозиции музея спортивной славы Обнинска, где представлены комплексы материалов о развитии спортивного образования в городе, об обнинцах — чемпионах Олимпийских игр и призерах чемпионатов мира и Европы в различных видах спорта.

«Обнинск – один из атомных городов, где есть расположение наших атомных предприятий, институтов, много активных спортивных традиций. Думаю, мы будем во взаимодействии продолжать эти спортивные традиции, проводя всевозможные спортивные отраслевые мероприятия», - сказала Светлана Петрачина, отвечая на вопрос о цели своего приезда в наукоград.

Глава администрации Обнинска Татьяна Леонова считает развитие сотрудничества с «Атом-Спортом», имеющем большой опыт вовлечения работников корпорации в занятия физкультурой и спортом, весьма важным.

«Мы очень рады, что представитель «Атом-Спорта» сегодня приехал в наукоград. Мы себя ощущаем атомным городом, Обнинск развивается в общей парадигме госкорпорации «Росатом». Для наукограда очень важно развитие массового спорта. Да, мы радуемся нашим школам олимпийского резерва, мы радуемся нашим олимпийским чемпионам, чемпионам мира, Европы, но для меня, как руководителя города, очень важно, чтобы каждый житель Обнинска имел возможность заниматься спортом. И та школа корпоративного спорта, которая есть у Росатома, это очень хороший уровень. Нам есть чему учиться друг у друга. У нас есть и дивизионы Росатома, есть крупные предприятия. И важно, чтобы и сотрудники госкорпорации, и сотрудники любого предприятия в городе имели возможность заниматься спортом. И не только они, но и члены их семей, дети. Как включить большее количество людей в здоровый образ жизни, вовлечь в занятия спортом, я думаю, мы и будем решать вместе с «Атом-Спортом», - сказала глава администрации наукограда.